香港到深圳物流 時政 法治 社會 獨家 視覺 視頻 濱海 輿論 經濟 房產 汽車 生活 文化 企業 服務 健康
天津 > > 正文

廖國勳赴市發展改革委調研座談

2021年06月02日 09:39:17 來源: 天津日報

  1日上午,市委副書記、市長廖國勳赴市發展改革委調研座談。

  廖國勳聽取副市長、市發展改革委主任王衞東彙報,詳細瞭解總體工作思路、重點項目推進和下一步務實舉措等情況。

  廖國勳指出,發展改革委作為政府重要職能部門,既是“項目謀劃者推動者”,也是“改革謀劃者推動者”,地位特殊、作用凸顯。在謀劃交通樞紐建設、推動承接北京非首都功能疏解、研究儲備一批重點項目、統籌疫情防控和經濟社會發展等方面作了大量工作,成績值得充分肯定。要堅決貫徹新發展理念,篤定高質量發展不動搖,落實市委、市政府決策部署,勇當“排頭兵”、爭做“先行者”,以更高標準開展工作,為全市高質量發展貢獻力量。

  廖國勳強調,要增強幹事“主動性”,以“領跑者”姿態奮勇爭先,創新思路招法,圍繞製造業立市、科技創新、產業鏈構建等方面下更大功夫。要增強發展“統籌性”,充分發揮政府和市場“兩隻手”作用,認真研究產業結構和各類園區現狀,着力破解功能定位模糊、招商政策攀比、同質競爭嚴重、集聚效應不強等問題。要增強改革“先導性”,堅持發展與改革並舉,分門別類梳理產業結構調整,國資、民營、外資企業發展和產業鏈供應鏈各項支持政策,明確路徑、步驟、方法,做到兼收幷蓄、錯位發展、良性循環。要增強工作“實效性”,加快推動與國家部委、央企、民企、外企簽署的重大戰略合作協議落地,紮實做好重點項目前期工作,促進產業上下游集聚,吸引更多人才來津發展。

  市委常委、常務副市長馬順清和市政府祕書長孟慶松參加。(米哲)

[責任編輯: 金鑫 ] [責任編輯: 金鑫 ]
敬請關注手機新華網
新華網版權與免責聲明:

凡本網註明“來源:新華網”的所有作品,版權均屬於新華社,未經本網授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明“來源:新華網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
凡本網註明“來源:XXX(非新華網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。
如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。
010070090010000000000000011200000000000000